最新資訊

Adidas兩位高管被捕 原因是給高中生球星塞錢


美國司法部本周二宣布,美國聯邦調查局逮捕了10名涉嫌參與 NCAA(全美大學體育協會) 腐敗案的嫌疑人,自從 2015年以來,FBI 接到舉報後一直在調查該案。



  被逮捕的包括:USC(南加州大學)助理教練 Anthony “Tony” Bland,Auburn(奧本大學)的 Chuck Connors Person,Oklahoma State(俄克拉荷馬州立大學)的 Lamont Evans,Arizona(亞利桑那大學)的 Emmanuel Richardson,adidas nmd聯盟倡議總裁 Jonathan Brad Augustine ,前NBA 經紀人 Christian Dawkins,金融顧問 Munish Sood 以及前 NBA官員 Rashan Michel。除此之外,還有兩名 Adidas(愛迪達)員工因受賄而被逮捕,分別是全球體育營銷總監 Jim Gatto 以及 Merl Code,後者曾在 Nike(耐克)工作。

  這些嫌疑犯被指控涉嫌資助一些高中運動員以確保其加入由adidas nmd 愛迪達贊助的大學,Gatto是五名涉嫌賄賂高中運動員及其家人的工作人員之一。

  根據訴訟文件,Gatto與其他被告被指控通過 Adidas 向一名籃球運動員支付 15萬美元,以說服他們加入由愛迪達贊助的位於佛羅裏達的私立大學籃球隊(可能是邁阿密大學),以及被指控向另一名籃球運動員的家屬支付 10萬美元,adidas nmd r1以說服運動員與肯塔基州的一所大學簽約(可能是路易斯維爾大學)。

  Adidas 的一位代表表示:“今天我們註意到 Adidas 的員工被聯邦調查人員 adidas nmd xr1逮捕,我們正在試圖了解更多的情況,目前還無法確定 adidas nmd 粉他們是否有任何失職行為,我們將會盡力配合聯邦調查局的工作以了解更多的信息。”

  在運動品牌之間的競爭中,對高水平的球員與球隊的爭奪非常激烈,adidas nmd r2並且往往能獲得巨大的收益。 NCAA 不屬於商業聯盟,因此 NCAA 運動員並不能獲得通常的商業贊助,但是為頂尖運動員提供裝備是運動品牌的重要營銷手段之一。

  受賄案給 Adidas 蒙上了一層陰影,一周前,市場研究機構 NPD 發布的最新數據顯示:Adidas 超過 Nike 旗下的 Jordan 成為了美國第二大運動鞋品牌。www.adidas-nmd-runner.com.tw