最新資訊

耐吉NBA球衣背後的那些不可思議的事


為了對設計進行測試,並收集運動員對球衣穿著感的評價,團隊邀請包括爵士隊、小牛隊和開拓者隊在內的幾個NBA球隊,以及各大學球隊對這些球衣進行了測試。“他們穿著這些球衣進行訓練,並將自己的意見和想法立即反饋給設計師和產品經理,比如他們在肩帶或袖孔處想要多大的覆蓋面、短褲的長度等等。”帕克說道。



這個過程是不斷重復的:adidas nmd耐克首先研究並制作一個版本的球衣,將其交給運動員試穿一個星期,收集運動員的反饋並對球衣進行完善,制作一個新的版本,然後再交給同一批球員進行測試,如此反復,總共持續了大約一年的時間。

adidas nmd r1試穿測試的另一個關鍵之處是解決“球員身體類型不同”的問題。這種球衣需要是全能型的,因為,同一種類型的球衣必須在所有運動員身上都看起來效果都非常好,但同時,它也需要給人一種球衣是為每一位球員量身打造的感覺。“很多球員身材高大,所以你的產品必須得適合身高6英尺9英寸重240磅(身高2米06體重108公斤)的凱文·杜蘭特、高6英尺8英寸重250磅(身高2米03體重113公斤)的勒布朗,同時也要滿足身高5英尺9英寸重185磅(身高1米75體重82公斤)的以賽亞·托馬斯和其他體型在兩者之間的球員。”帕克說道。

款式也是一個需要仔細考量的問題。adidas nmd xr1畢竟NBA球員的年齡範圍跨越了19歲的新秀到40歲的老將,所有這些人在球衣是否合身和穿著感上都有自己的意見。“我們發現,年齡較大的球員更傾向於更大的、更寬松的球衣,而年輕的小夥子們更願意讓短褲短一些,上衣更修身一些。”

除了功能和款式的细节,运动员们表示,adidas nmd 粉球衣设计还应该体现他们的心态。“当你达到职业水平的时候,它就像一个精英兄弟会,凯里(Kyrie)和我们就这个问题谈论了很多,”帕克说道,“他们为此感到自豪。”这种感觉有可能为他们的比赛表现提供动力。“如果他们看起来很棒,那他们的感觉就会很不错,相应地,他们也可能因此而打得更好。”帕克说道。

耐克NBA联盟版球衣(Association Edition)和adidas nmd r2经典配色版球衣(Icon Edition)于9月29日起通过Nike.com、耐克天猫旗舰店、NBAstore.cn和指定零售店同步发售。耐克NBA主题版(Statement Edition)球衣将于11月20日起发售。www.adidas-nmd-runner.com.tw