最新資訊

耐克取代愛迪達後 短袖球衣悄然退出NBA


NBA短時間內應該是看不到短袖球衣了。

  在即將到來的NBA新賽季,NBA球衣及服裝品牌將從之前的愛迪達變為耐克。今年一月,據《華爾街日報》報道,耐克不打算再推出短袖球衣。當時一些人認為,這樣的說法為耐克改變球衣款式留有余地,而且耐克和NBA雙方都沒有針對短袖球衣的官方聲明。

耐克取代愛迪達後,曾經備受爭議的短袖球衣悄然退出NBA 


這樣的球衣將不會再出現在NBA

  不過隨著上周末(北京時間9月16日)NBA耐克新球衣發布會的落幕,短袖球衣悄無聲息地退出了NBA。

  耐克這次發布了5款新球衣,分別是聯盟版(Association Edition)、經典配色版(Icon Edition)、主題版(Statement Edition)、城市版(City Edition)和復古版(Classic Edition),每個版本都是無袖球衣。

  2012-13賽季,短袖球衣首次在NBA亮相,勇士隊成為第一個吃螃蟹的人,接下來的賽季有幾支球隊也穿上了短袖球衣。2016-17賽季,30支NBA球隊中總共有19支球隊穿過短袖球衣。

  短袖球衣在球員和球迷中都引發了一些爭議。有的球迷單純不喜歡該款式非傳統的造型,球員們則抱怨球衣不夠貼身舒適以及短袖對投籃的影響。

  2013-14賽季許多球員都埋怨短袖太緊。勒布朗·詹姆斯(LeBron James)特別強調:“穿這個我根本沒法投籃!”2014-15賽季,詹姆斯在一次錯失投籃後,在攝像機前撕破了短袖。

  最終短袖球衣款式更得寬松了,球員們也逐漸適應。2015-16賽季總決賽,詹姆斯所在的騎士隊甚至對短袖球衣產生了迷信心理。那一輪總決賽上,騎士隊在每一個客場都穿了短袖球衣(主場不能穿短袖球衣),包括他們在奧克蘭擊敗勇士的關鍵第七場。


詹姆斯及其他騎士球員在2016總決賽第七場穿著短袖球衣慶祝

  短袖的消失不是NBA球衣的唯一改變。耐克logo將登上新球衣的正面,而邁克爾·喬丹(Michael Jordan)的黃蜂隊,球衣上的則是耐克Jordan Brand的“飛人(Jumpman)”標誌。過去幾個賽季,NBA球衣上並沒有愛迪達的標誌。同時新球衣還帶有球衣廣告,目前已經有14支NBA球隊擁有了球衣廣告贊助商。

www.adidas-nmd-runner.com.tw adidas nmd adidas nmd r1 adidas nmd xr1 adidas nmd 粉 adidas nmd r2